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Das Protein Kollagen wird in der Regel vom Körper selbst hergestellt. Die Produktion dieses Proteins nimmt allerdings im Verlaufe der Jahre ab, sodass es zu Gelenkschmerzen, brüchigen Nägeln und Cellulite kommen kann. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, bei entsprechendem Anlass Kollagen als Nahrungsergänzung hinzuzufügen.

Kollagen – das Wunder-Protein?

Es gibt viele gute Gründe, sich für die Zufuhr des Proteins Kollagen zu entscheiden. Nachfolgend gehen wir auf die neun größten Vorteile ein.

  1. straffe Haut und mehr Elastizität
  2. starke Nägel
  3. glänzende Haare
  4. weniger Gelenkschmerzen
  5. Regeneration der Leber
  6. Förderung des Muskelaufbaus
  7. Förderung des Stoffwechsels
  8. ein gesünderer Schlaf
  9. Verbesserung des Herzen und des Kreislaufs

Wie macht sich ein Kollagenmangel bemerkbar?

Es gibt verschiedene Situationen, in denen ein Mangel an Kollagen bemerkt werden kann. Einerseits werden diese Situation in optische und innere Bereiche unterteilt. Rein optisch sind beispielsweise Falten und auch Cellulite, die auf einen Mangel an Kollagen zurückzuführen sein können (bzw. diese Probleme begünstigen können). Außerdem kann sich bei einem Mangel die Prostata vergrößern, einige Organe funktionieren nicht mehr, wie sie sollen und auch auf die Bänder und Gelenke schlägt ein Kollagenmangel.

Kollagen als Pulver oder Kapsel einnehmen

Um das körpereigene Kollagen zu unterstützen, kann weiteres Kollagen in Form von Kollagen Kapseln oder als Pulver eingenommen werden. Einen Geschmack hat das Protein eigentlich nicht, es ist eher neutral und kann daher auch bedenkenlos in den Kaffee oder einen gesunden Smoothie gerührt werden.